Energia mecânica e conservação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica e conservação
Com uma bicicleta bastante danificada, um menino desceu, a partir do repouso, sem pedalar nem derrapar, por uma prancha de madeira de comprimento 5 m, apoiada em um muro de 3 m de altura. Quando sua bicicleta chegou ao fim da rampa e tocou o chão horizontal, a corrente se quebrou, travando a roda traseira. Mesmo assim, o menino manteve-se sobre a bicicleta, enquanto a roda traseira escorregava contra o chão horizontal, por um percurso de 4 m, até parar completamente. Desconsiderando-se perdas devidas à resistência do ar ou mesmo ao atrito das peças móveis da bicicleta, o valor absoluto do trabalho da força de atrito aplicada pelo chão, foi, em J, aproximadamente,
Dados: massa do garoto com sua bicicleta = 50 kg; módulo da aceleração da gravidade = 10 m/s²
a) 1500
b) 1250
c) 1000
d) 950
e) 750
Dados: massa do garoto com sua bicicleta = 50 kg; módulo da aceleração da gravidade = 10 m/s²
a) 1500
b) 1250
c) 1000
d) 950
e) 750
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 23
Re: Energia mecânica e conservação
Energia potencial no alto = m.g.h = 50.10.3 = 1 500 J
Toda esta energia é transformada em calor, pela força de atrito:
W(Fa) = 1 500 J
Toda esta energia é transformada em calor, pela força de atrito:
W(Fa) = 1 500 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica Conservação
» Conservação de Energia Mecânica
» Energia mecânica e conservação
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
» Energia mecânica e sua conservação
» Conservação de Energia Mecânica
» Energia mecânica e conservação
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
» Energia mecânica e sua conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos