Função - gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - gráfico
A representação gráfica da função f: R -> R definida por f(x) = -2x + 1 é:?
Como chego a resolução desta questão?
Como chego a resolução desta questão?
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Função - gráfico
1ª conclusão: f(x) é uma reta inclinada para a esquerda, fazendo um ângulo > 90º com o semi-eixo X+. pois o coeficiente de x é negativo (-2).
Alternativas A e B fora
Dê valores para x e calcule os valores correspondentes de f(x):
x = 0 ----> f(x) = 1 ----> Significa que a reta corta o eixo X acima da origem ----> Alternativa d
Alternativas A e B fora
Dê valores para x e calcule os valores correspondentes de f(x):
x = 0 ----> f(x) = 1 ----> Significa que a reta corta o eixo X acima da origem ----> Alternativa d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função - gráfico
Elcioschin escreveu:1ª conclusão: f(x) é uma reta inclinada para a esquerda, fazendo um ângulo > 90º com o semi-eixo X+. pois o coeficiente de x é negativo (-2).
Alternativas A e B fora
Dê valores para x e calcule os valores correspondentes de f(x):
x = 0 ----> f(x) = 1 ----> Significa que a reta corta o eixo X acima da origem ----> Alternativa d
Olá Elcioschin,
teria como vc postar um link para algum artigo explicando isto,
ou algum material de apoio,
pois mesmo vc postando a resolução e explicando...
eu continuei sem entender..
Isto que vc utilizou são formulas prontas, padrões, etc...
Obrigado pela atenção!!!
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Função - gráfico
Certamente: o que eu mostrei é básico em Geometria Analítica
Sugiro estudar em qualquer livro, apostila, na internet e mesmo no fórum:
Geometra Analítica - Função do 1º grau - Equação da reta - Gráficos
O básicão é o seguinte:
A função do 1º grau y = ax + b (onde a <> 0) tem o seu gráfico representado por uma reta, onde
1) a é o coeficiente angular da reta. Numericamente representa a tangente trignométria do ângulo T que a reta faz com o semi-eixi X positivo.
Se a > 0 ----> 0 < T < 90º
Se a < 0 ----> 90º < T < 180º
2) b á o coeficiente linear da reta. Numericamente é o valor da ordenada do ponto onde a reta corta o eixo y
Se b > 0 ----> O gráfico da reta corta o eixo Y+
Se b = 0 ----> a reta passa pela origem
Se b < 0 ----> O gráfico da reta corta o eixo Y-
3) se a = 0 ----> não temos uma função do 1º grau (não tem x). O gráfico é de uma reta paralela ao eixo X
Neste caso a equação é y = b
Sugiro estudar em qualquer livro, apostila, na internet e mesmo no fórum:
Geometra Analítica - Função do 1º grau - Equação da reta - Gráficos
O básicão é o seguinte:
A função do 1º grau y = ax + b (onde a <> 0) tem o seu gráfico representado por uma reta, onde
1) a é o coeficiente angular da reta. Numericamente representa a tangente trignométria do ângulo T que a reta faz com o semi-eixi X positivo.
Se a > 0 ----> 0 < T < 90º
Se a < 0 ----> 90º < T < 180º
2) b á o coeficiente linear da reta. Numericamente é o valor da ordenada do ponto onde a reta corta o eixo y
Se b > 0 ----> O gráfico da reta corta o eixo Y+
Se b = 0 ----> a reta passa pela origem
Se b < 0 ----> O gráfico da reta corta o eixo Y-
3) se a = 0 ----> não temos uma função do 1º grau (não tem x). O gráfico é de uma reta paralela ao eixo X
Neste caso a equação é y = b
Última edição por Elcioschin em Sáb 04 Fev 2012, 16:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função - gráfico
Elcioschin escreveu:Certamente: o que eu mostrei é básico em Geometria Analítica
Sugiro estudar em qualquer livro, apostila, na internet e mesmo no fórum:
Geometra Analítica - Função do 1º grau - Equação da reta - Gráficos
Obrigado!!!
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Função - gráfico
Completei acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função - gráfico
Elcioschin escreveu:Completei acima
Agora Sim Consegui ter uma base(noção) do que foi explicado no primeiro post(resposta)
Muito Obrigado!!!
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Função - gráfico
Olá Elcioschin a partir do que você indicou para estudar,
essa foi a explicação que eu melhor entendi, venho postar ela, para que possa ajudar outros tambem...
Grato!
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função - gráfico
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função - gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|