EEAR-BCT(2008)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EEAR-BCT(2008)
No triângulo, cujos lados medem 5cm, 10 cm e 6 cm, o
maior ângulo tem cosseno igual a:
a)10/7 .
b)20/9 .
c)20/− 13 .
d)10/− 8 .
maior ângulo tem cosseno igual a:
a)10/7 .
b)20/9 .
c)20/− 13 .
d)10/− 8 .
nochita- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: EEAR-BCT(2008)
Pela lei dos cossenos:
10²=5² + 6² - 2.5.6.cos(a)
cos(a)=(100-61)/-60=-39/60=-13/20
10²=5² + 6² - 2.5.6.cos(a)
cos(a)=(100-61)/-60=-39/60=-13/20
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: EEAR-BCT(2008)
Vi que você usou de cara o lado 10 na lei dos cossenos.Existe alguma relação do maior lado ter o maior o cosseno?Se sim,essa relação também vale para o seno?Jessé de Jesus escreveu:Pela lei dos cossenos:
10²=5² + 6² - 2.5.6.cos(a)
cos(a)=(100-61)/-60=-39/60=-13/20
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR-BCT(2008)
Não
Quanto MAIOR o lado, MAIOR o ângulo oposto a ele, e MENOR o cosseno do ângulo.
Quanto MAIOR o lado, MAIOR o ângulo oposto a ele, e MENOR o cosseno do ângulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EEAR-BCT(2008)
E como é essa relação para o seno?Elcioschin escreveu:Não
Quanto MAIOR o lado, MAIOR o ângulo oposto a ele, e MENOR o cosseno do ângulo.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: EEAR-BCT(2008)
Só muda no final:
Quanto MAIOR o lado, MAIOR o ângulo oposto a ele, e MAIOR o seno do ângulo.
Quanto MAIOR o lado, MAIOR o ângulo oposto a ele, e MAIOR o seno do ângulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR 2008
» TRIGONOMETRIA EEAR-2008
» (EEAR/CFS 2 2008) Pronouns II
» (EEAR-2008)Pronomes
» (EEAR/BCT ME 2008) Verbs
» TRIGONOMETRIA EEAR-2008
» (EEAR/CFS 2 2008) Pronouns II
» (EEAR-2008)Pronomes
» (EEAR/BCT ME 2008) Verbs
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos