TRIGONOMETRIA EEAR-2008
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA EEAR-2008
Os valores de m que verificam simultaneamente as igualdades sen x = m e cos x = 1 – m pertencem ao intervalo
a) [-1, 0[
b) ]0, 1[
c) ]1, 3]
d) [0, 2[
Como faço para encontrar o intervalo depois que encontrar a eq. do 2° ?
a) [-1, 0[
b) ]0, 1[
c) ]1, 3]
d) [0, 2[
Como faço para encontrar o intervalo depois que encontrar a eq. do 2° ?
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: TRIGONOMETRIA EEAR-2008
m²+(1-m)²=1
2m²-2m+1=1
m²-m=0
sol 0 ou 1, então
m está em [0, 2[
2m²-2m+1=1
m²-m=0
sol 0 ou 1, então
m está em [0, 2[
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
R: TRIGONOMETRIA EEAR-2008
E aí rginavitori@,
Para resolver esse problemas precisamos relembrar o intervalo de existência das funções seno e cosseno ([-1;1]), fazendo isso iremos construir as seguintes desigualdades:
[latex]\left \{ \begin{array}{l} -1 \leq m \leq 1\\ \\ -1 \leq m - 1 \leq 1 \end{array} \right.[/latex]
Resolvendo essas duas inequações e intersectando os intervalos dela, deverá obter a solução 0 ≤ m ≤ 1. Procurando nas alternativas o único intervalo que funciona é o da alternativa d)
Obs.: Já havia digitado a resolução, mas acabei esquecendo de enviar e só publiquei para não "perder viagem".
Espero ter ajudado
Para resolver esse problemas precisamos relembrar o intervalo de existência das funções seno e cosseno ([-1;1]), fazendo isso iremos construir as seguintes desigualdades:
[latex]\left \{ \begin{array}{l} -1 \leq m \leq 1\\ \\ -1 \leq m - 1 \leq 1 \end{array} \right.[/latex]
Resolvendo essas duas inequações e intersectando os intervalos dela, deverá obter a solução 0 ≤ m ≤ 1. Procurando nas alternativas o único intervalo que funciona é o da alternativa d)
Obs.: Já havia digitado a resolução, mas acabei esquecendo de enviar e só publiquei para não "perder viagem".
Espero ter ajudado
Última edição por gabriel de castro em Qua 07 Jul 2021, 13:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adição de informações)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|