questao hard core
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao hard core
verifique a ientidade
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: questao hard core
1) (A+B)(A-B) = A² - B²
2) (√x)² = x
3) Para os Reais: √(A) . √(B) = √(AB)
Então:
Chamando os termos multiplicativos de A.B.C.D
Temos :
C.D =
√(2 + √(2 + √2)) . √(2 - √(2 + √2)) =
√((2 + √(2 + √2)).(2 - √(2 + √2)) =
√(2² - (√(2 + √2))² =
√(4 - (2 +√(2))) =
√( 2 - √(2) )
Agora
B.(C.D) =
√( 2 + √(2) ) . √( 2 - √(2) ) =
√( ( 2 + √(2) ) . ( 2 - √(2) ) =
√( 4 - 2 ) =
√( 2 )
Agora:
A.(B.C.D) =
√(2) . √(2) =
2
2) (√x)² = x
3) Para os Reais: √(A) . √(B) = √(AB)
Então:
Chamando os termos multiplicativos de A.B.C.D
Temos :
C.D =
√(2 + √(2 + √2)) . √(2 - √(2 + √2)) =
√((2 + √(2 + √2)).(2 - √(2 + √2)) =
√(2² - (√(2 + √2))² =
√(4 - (2 +√(2))) =
√( 2 - √(2) )
Agora
B.(C.D) =
√( 2 + √(2) ) . √( 2 - √(2) ) =
√( ( 2 + √(2) ) . ( 2 - √(2) ) =
√( 4 - 2 ) =
√( 2 )
Agora:
A.(B.C.D) =
√(2) . √(2) =
2
Última edição por rihan em Qui 02 Fev 2012, 15:33, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: questao hard core
_____________________
[Edit] Cheguei atrasado mas vou deixar aí
Última edição por Werill em Qui 02 Fev 2012, 14:53, editado 1 vez(es)
Re: questao hard core
fora tres resposta dois minutos seguidos dos outros, isso que é desempenho che
Convidado- Convidado
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: questao hard core
Última edição por Euclides em Qui 02 Fev 2012, 15:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|