Elipse + Área do Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse + Área do Quadrilátero
Dois dos vértices de um quadrilátero são os focos da elipse da equação . Os outros dois vértices são as extremidades do eixo menor da elipse. Calcule a área do quadrilátero.
R: 16
Ajustando a elipse acha-se . Montando o gráfico e achando b, vê-se que o quadrilátero é um quadrado de lado a; logo .
R: 16
Ajustando a elipse acha-se . Montando o gráfico e achando b, vê-se que o quadrilátero é um quadrado de lado a; logo .
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
x²/20 + y²/4 = 1
a = ±√20
b = ±√4 =±2
a² = b² + c²
a > b
c² = a² - b²
c² = 20 - 4
c² = 16
c = ±√16
c = ±4
A = (D.d)/2 = 8.4/2 = 16
a = ±√20
b = ±√4 =±2
a² = b² + c²
a > b
c² = a² - b²
c² = 20 - 4
c² = 16
c = ±√16
c = ±4
A = (D.d)/2 = 8.4/2 = 16
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
Veja o meu desenho:
A distância entre um vértice do eixo menor e um foco vale a, metade da distância entre os vértices do eixo maior.
Desculpe a letra e desconsidere aquele ponto na origem da seta.
A distância entre um vértice do eixo menor e um foco vale a, metade da distância entre os vértices do eixo maior.
Desculpe a letra e desconsidere aquele ponto na origem da seta.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
Parece que você não quer ver ou ler...
O quadrilátero NÃO É UM QUADRADO !
É um LOSANGO !
A = D.d/2
O quadrilátero NÃO É UM QUADRADO !
É um LOSANGO !
A = D.d/2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
Eu entendi, não precisa ficar irritado, amigo. O problema é o seguinte:
Você concorda comigo que a distância de B1 até F1 é igual a "a"? De B2 até F2 também e assim por diante? Se a distância entre cada vértice vale "a", ele é um quadrado
Você concorda comigo que a distância de B1 até F1 é igual a "a"? De B2 até F2 também e assim por diante? Se a distância entre cada vértice vale "a", ele é um quadrado
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
Eu não estou irritado !
Mas continuo dizendo que você não quer ler ou VER !
PARA VER:
Isso são losangos:
Isso é um quadrado:
PARA LER:
Ter quatro lados iguais não implica em ser um quadrado.
Você pode LER ou VER. Espero que consiga !
Saudações tranqüilas (por enquanto...)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Elipse + Área do Quadrilátero
Saquei, agora. Vlw, rihan.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero + elipse
» Elipse - Formando um quadrilatero
» Área de Elipse
» área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Elipse - Formando um quadrilatero
» Área de Elipse
» área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|