área do quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
área do quadrilátero
Um quadrilátero está inscrito em um circulo, sabe-se que: AB=BC=4, AD=8 e A=90. A área do quadrilátero mede :
a) 32
b) 28
c) 24
d) 16
e) 12
a) 32
b) 28
c) 24
d) 16
e) 12
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do quadrilátero
Olá Maria ,
:
A condição para que um quadrilátero seja inscritível , é que a soma dos ângulos apostos seja 180º, e que seus vértices estejam na circunferência.
Veja que o quadrilátero ficou divido em 2 triângulos retângulos de catetos 8 e 4.
Para calcular a área do quadrilátero , calcule a área de um dos triângulos (S=b.c/2) e multiplique por 2.
Aproveite e guarde essa outra maneira de calcular:
A área de qualquer quadrilátero inscritível é dada por: S=V(p-a)(p-b)(p-c)(p-d) ( o radicall vai até o fim)
p é o semi perímetro e a,b,c e d são os lados do quadrilátero.
att
:
A condição para que um quadrilátero seja inscritível , é que a soma dos ângulos apostos seja 180º, e que seus vértices estejam na circunferência.
Veja que o quadrilátero ficou divido em 2 triângulos retângulos de catetos 8 e 4.
Para calcular a área do quadrilátero , calcule a área de um dos triângulos (S=b.c/2) e multiplique por 2.
Aproveite e guarde essa outra maneira de calcular:
A área de qualquer quadrilátero inscritível é dada por: S=V(p-a)(p-b)(p-c)(p-d) ( o radicall vai até o fim)
p é o semi perímetro e a,b,c e d são os lados do quadrilátero.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do quadrilátero
nessa questão o que seria o semi perímetro
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do quadrilátero
O perímetro é a soma de todos os lados(8+8+4+4)=24.
O semi perímetro 24/2=12 , ou seja:
2p=24
p=12
att
O semi perímetro 24/2=12 , ou seja:
2p=24
p=12
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do quadrilátero
S= b.c/2=8.4/2=16 . 2 = 32cm² , ou
S=V(12-8 )(12-8 )(12-4)(12-4)
S=V4.4.8.8=V4².8²=4.8=32cm²
S=V(12-8 )(12-8 )(12-4)(12-4)
S=V4.4.8.8=V4².8²=4.8=32cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do quadrilátero
obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» área do quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos