Ponto exterior à Circunferência + Reta
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Ponto exterior à Circunferência + Reta
Relembrando a primeira mensagem :
Pelo ponto P ( 0,3 ), exterior à circunferência de equação (x-1)^2 + (y-1)^2 = 4, passam as reta t1 e t2, que são tangentes à circunferência dada. Determine as equações das retas t1 e t2.
R: y=3 e 3y-4x-9=0
Eu chegou a isso 2. sqrt (m^2+1) = |m +2| e o delta dá menor que zero nas duas possibilidades do módulo.
Não estou conseguindo postar imagens
Pelo ponto P ( 0,3 ), exterior à circunferência de equação (x-1)^2 + (y-1)^2 = 4, passam as reta t1 e t2, que são tangentes à circunferência dada. Determine as equações das retas t1 e t2.
R: y=3 e 3y-4x-9=0
Eu chegou a isso 2. sqrt (m^2+1) = |m +2| e o delta dá menor que zero nas duas possibilidades do módulo.
Não estou conseguindo postar imagens
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Mas ambas as retas não passam pelo C(1,1). Somente passam pelo ponto P e outros 2 pontos da circunferência, que não são o C.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Mas aqui estamos fazendo a distância do ponto C a reta tangente, no qual a distância equivale ao raio. Mas não sei como descobrir os outros pontos ..
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Sim, estamos; mas o que queremos descobrir com m = deltaY/deltaX é a equação da reta que passa pelo ponto P e não o C...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Uma imagem:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ponto e Reta
» Potência de ponto no exterior da circunferência
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Potência de ponto no exterior da circunferência
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos