Ponto e Reta
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Reta
a Equação da reta que passa pelo ponto A (2,5) e Que corta a reta de equação y=-x+1 num ponto B ta que AB = 3
A) y=x+3
B) y-5= -(x-2)
C)y-5=3(x-2)
D)y=2x+1
Por favor, se puderem resolver ou dar alguma dica de forma bem didática, para que me ajude com os próximos exercícios ficarei muito grato!!
Gabarito:
A) y=x+3
B) y-5= -(x-2)
C)y-5=3(x-2)
D)y=2x+1
Por favor, se puderem resolver ou dar alguma dica de forma bem didática, para que me ajude com os próximos exercícios ficarei muito grato!!
Gabarito:
Última edição por Bruno_SPLima em Seg 01 Set 2014, 23:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Errei o sinal)
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Re: Ponto e Reta
Olá Bruno,
Confirme o enunciado por gentileza.
Confirme o enunciado por gentileza.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ponto e Reta
José Carlos, para mim também está dando distância de A à reta maior do que AB fornecido.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ponto e Reta
opa, perdão tinha errado o sinal, ja editei!
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Re: Ponto e Reta
- seja a reta (r): y = - x + 1
- seja a circunferência com centro no ponto A( 2, 5 ) e raio = 3\/2
( x - 2 )² + ( y - 5 )² = 18
- a interseção da circunferência com a reta (r) será:
( x - 2 )² + ( - x + 1 - 5 )² = 18
x² + 2x + 1 = 0
raíz: x = - 1 -> y = 2 -> B( - 1, 2 )
- reta por A e B:
( Y - 5 )/( 2 - 5 ) = ( X - 2 )/( - 1 - 2 )
Y = X + 3
- seja a circunferência com centro no ponto A( 2, 5 ) e raio = 3\/2
( x - 2 )² + ( y - 5 )² = 18
- a interseção da circunferência com a reta (r) será:
( x - 2 )² + ( - x + 1 - 5 )² = 18
x² + 2x + 1 = 0
raíz: x = - 1 -> y = 2 -> B( - 1, 2 )
- reta por A e B:
( Y - 5 )/( 2 - 5 ) = ( X - 2 )/( - 1 - 2 )
Y = X + 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ponto e Reta
Muito Obrigado!!
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos