Ponto exterior à Circunferência + Reta
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ponto exterior à Circunferência + Reta
Pelo ponto P ( 0,3 ), exterior à circunferência de equação (x-1)^2 + (y-1)^2 = 4, passam as reta t1 e t2, que são tangentes à circunferência dada. Determine as equações das retas t1 e t2.
R: y=3 e 3y-4x-9=0
Eu chegou a isso 2. sqrt (m^2+1) = |m +2| e o delta dá menor que zero nas duas possibilidades do módulo.
Não estou conseguindo postar imagens
R: y=3 e 3y-4x-9=0
Eu chegou a isso 2. sqrt (m^2+1) = |m +2| e o delta dá menor que zero nas duas possibilidades do módulo.
Não estou conseguindo postar imagens
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Olá jojo,
Dê uma olhada em:
https://pir2.forumeiros.com/t21064-retas-tangentes-a-circunferencia?highlight=passam+as+retas+t1+e+t2
Dê uma olhada em:
https://pir2.forumeiros.com/t21064-retas-tangentes-a-circunferencia?highlight=passam+as+retas+t1+e+t2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Jose carlos, sim...mas veja (x-1)^2 + (y-1)^2 = 4 . A não ser que me livro tenha vindo errado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Seu livro está certo sim, indiquei a questão anteriormente resolvida e parecida com a sua para que vc possa balizar-se por ela na solução pedida.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Pois então, eu fiz deste modo...mas chego naquela parte do módulo e não consigo achar um m real.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Olá Jojo,
Acho que vc errou na conta:
Em vez de m+2 no módulo o certo é |m + 1|... Dai vc acharia m = 3/2
Acho que vc errou na conta:
Em vez de m+2 no módulo o certo é |m + 1|... Dai vc acharia m = 3/2
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Amigo, tem como postar sua resolução? Não tô conseguindo chegar nesse módulo de m+1.
Eu acho a reta mx-y+3=0 e jogo na fórmula com o C(1,1)...
Eu acho a reta mx-y+3=0 e jogo na fórmula com o C(1,1)...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Olá, fiz assim:
A equação das retas são da forma:
y = m(x - 3)
mx - y - 3m = 0
A equação das retas são da forma:
y = m(x - 3)
mx - y - 3m = 0
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Mas o ponto é (0,3)...x = 0 e y = 3. Você usou o contrário
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto exterior à Circunferência + Reta
Vou concertar..
Temos que usar o ponto C(1,1) mesmo como no exemplo mostrado no link..
Concertando:
|-2m - 1| = 2.sqrt(m^2 + 1)
4m^2 + 4m + 1 = 4m^2 + 4
4m = 3
m = 3/4
Temos que usar o ponto C(1,1) mesmo como no exemplo mostrado no link..
Concertando:
|-2m - 1| = 2.sqrt(m^2 + 1)
4m^2 + 4m + 1 = 4m^2 + 4
4m = 3
m = 3/4
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ponto e reta
» Potência de ponto no exterior da circunferência
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Potência de ponto no exterior da circunferência
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|