Área do prisma triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Área do prisma triangular
Gente, estou com um problema.
Uma questão é assim: Considere um prisma triangular regular em que todas as arestas sejam congruentes. Sabendo que o volume desse prisma é de 16\/3 , calcule a sua área total.
A minha resposta está dando 8\/3 + 48
Mas o gabarito está 4*raizcubica18(\/3+6)
Agradeço desde já.
Uma questão é assim: Considere um prisma triangular regular em que todas as arestas sejam congruentes. Sabendo que o volume desse prisma é de 16\/3 , calcule a sua área total.
A minha resposta está dando 8\/3 + 48
Mas o gabarito está 4*raizcubica18(\/3+6)
Agradeço desde já.
Marcele de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do prisma triangular
Seja L a aresta
A base é um triângulo equilátero de lado L e área Sb = L²*\/3/4
Volume ----> V = Sb*h ----> 16*\/3 = (L²*\/3/4)*L ----> L³ = 64 ----> L = 4
Área total ----> S = 2*Sb + 3*L² ----> S = 2*(4²*\/3/4) + 3*4² ----> S = 8*\/3 + 48 ----> S = 8*(\/3 + 6)
Deve haver erro de digitação na sua resposta
A base é um triângulo equilátero de lado L e área Sb = L²*\/3/4
Volume ----> V = Sb*h ----> 16*\/3 = (L²*\/3/4)*L ----> L³ = 64 ----> L = 4
Área total ----> S = 2*Sb + 3*L² ----> S = 2*(4²*\/3/4) + 3*4² ----> S = 8*\/3 + 48 ----> S = 8*(\/3 + 6)
Deve haver erro de digitação na sua resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área lateral do prisma triangular reto
» Prisma triângular
» Prisma triangular
» Prisma Triangular
» Prisma triangular
» Prisma triângular
» Prisma triangular
» Prisma Triangular
» Prisma triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|