PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma triângular

2 participantes

Ir para baixo

Prisma triângular Empty Prisma triângular

Mensagem por mocs76 Dom 14 Jul 2019, 17:37

Prisma triângular Wp_20113

ABCDEF é um prisma triângular querepresenta uma parte de uma colina.

ABCF é uma base rectangular horizontal.

D é vertical em relação a C.

a) Encontre a altura CD

tang = co/ca

tang 6= co/500
tang 6.500=co
52,55m

b) André camihaem linha recta de A a D.

Descubra o tamanho do ângulo DAC.

Mostre os seus cálculos.

1. Primeiro vou encontrar a medida AC

500^2+400^2= 640

2. Depois encontro CD

Tan= co/ca
tan6.500=co
co=52.55

3. Agora vou encontraro ângulo DAC

tang=co/ca
tan= 52,55/640
tan=4.7

DAC= 4.7



Falhei em algo?

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma triângular Empty Re: Prisma triângular

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Jul 2019, 18:04

52,55/640 ~= 0,0905 (e não 4.7)

tg(DÂC) ~= 0,0905 ---> Calcule DÂC = arctg0,0905
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71948
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos