area
4 participantes
Página 1 de 1
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: area
A(1, 0); B(2, 0); C(8, 0)
BE = loga2
CD = loga8 = loga2³ = 3*loga2
BC = 8 - 2 ---> BC = 6
Área do trapézio BCDE ----> S = (BE + CD)*BC/2 -----> 6 = (loga2 + 3*loga2)*6/2 ----> 4*loga2 = 2 ----> loga2 = 1/2
Área do triângulo ABE ----> St = AB*BE/2 ----> St = (2 - 1)*loga2/2 ----> St = loga2/2 ----> St = (1/2)/2 ----> St = 1/4
1/4 = (1/2)² ----> Alternativa C
BE = loga2
CD = loga8 = loga2³ = 3*loga2
BC = 8 - 2 ---> BC = 6
Área do trapézio BCDE ----> S = (BE + CD)*BC/2 -----> 6 = (loga2 + 3*loga2)*6/2 ----> 4*loga2 = 2 ----> loga2 = 1/2
Área do triângulo ABE ----> St = AB*BE/2 ----> St = (2 - 1)*loga2/2 ----> St = loga2/2 ----> St = (1/2)/2 ----> St = 1/4
1/4 = (1/2)² ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: area
Coordenadas do ponto A
A(x;0)
0=log[a]x
x=1
A(1;0)
Sabendo que a área do trapézio vale 6u.a, temos:
6=(f(2)+f( 8 )).6/2
f(2)+f( 8 )=2
log[a]2+log[a]8=2
log[a]16=2
a^2=4^2
a=4
logo, f(2)=log[4]2 <-> 4^f(2)=2 <-> 2^2f(2)=2 <-> f(2)=1/2
A área do triângulo S será dada por:
S=AB.BE/2
S=(2-1)f(2)/2
S=1.1/2/2
S=1/4 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
A(x;0)
0=log[a]x
x=1
A(1;0)
Sabendo que a área do trapézio vale 6u.a, temos:
6=(f(2)+f( 8 )).6/2
f(2)+f( 8 )=2
log[a]2+log[a]8=2
log[a]16=2
a^2=4^2
a=4
logo, f(2)=log[4]2 <-> 4^f(2)=2 <-> 2^2f(2)=2 <-> f(2)=1/2
A área do triângulo S será dada por:
S=AB.BE/2
S=(2-1)f(2)/2
S=1.1/2/2
S=1/4 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: area
Cheguei tarde, mas como tenho uma ilustração, deixo-a aqui também:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: area
so tem fera , fiquei 1h nessa questao e nao consegui , namoral vcs sao muito brabo !
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|