Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
Um corpo de massa 500g eh lancado do ponto A de uma pista cujo corte vertical eh um quadrante de circunferencia de raio 4cm, com velocidade 10m/s para baixo. Considerando desprezivel o atrito, determine a maxima deformacao que sofre a mola de constante elastica 1000N/m.
Ajuda, minha conta esta dando errada.
Minha deformacao final da 4 cm. A resposta eh 6 cm.
Última edição por sorlaker em Ter 27 Dez 2011, 21:36, editado 1 vez(es)
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
Pelas regras do fórum o texto deve ser digitado. Somente podem ser coladas figuras explicativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
primeiro, sua imagem nao saiu como vc esperava
e outra , antes que alguem venha aqui com o benedito do regularmento :aac:
escreva a questao e ponha uma imagem , se tiver
e outra , antes que alguem venha aqui com o benedito do regularmento :aac:
escreva a questao e ponha uma imagem , se tiver
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
os cara aqui sao brabo e rapido .... no mesmo minuto ! :tuv: :tuv:
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
Ta ai mano me ajuda!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
essa eh a velocidade que ele ira chega no final da rampa
agora é com voce !
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
Cara ainda assim deu errado, mas entendi o raciocinio. O gabarito aqui deve estar errado. Isso acontece com frequencia. Thanks!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
nao vejo erro conceitual , o bloco no começo da rampa tem uma velocidade , com isso tera energia cinetica e potencial , no final da rampa tera uma energia cinetica ,
trabalho resultante = variaçao de energia cinetica
mgh = mv'²/2 -mv²/2
essa energia cinetica no final da rampa sera igual a da mola
Tr = Dec
-Kx²/2 = 0 -mv'²/2
kx²/2 = mv²/2
espero que isso tenha te ajudado ...
trabalho resultante = variaçao de energia cinetica
mgh = mv'²/2 -mv²/2
essa energia cinetica no final da rampa sera igual a da mola
Tr = Dec
-Kx²/2 = 0 -mv'²/2
kx²/2 = mv²/2
espero que isso tenha te ajudado ...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
v²=v0²+2gS
v²=100 + 20 * 12
v²=340
v~ 18,4
500*(18,4-10)²=1000x²
35,280= x²
x~6
v²=100 + 20 * 12
v²=340
v~ 18,4
500*(18,4-10)²=1000x²
35,280= x²
x~6
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Forca centripeta, mgh, elastica. ajuda!!
christian escreveu:os cara aqui sao brabo e rapido .... no mesmo minuto ! :tuv: :tuv:
Christian, a boa organização é muito importante, regras existem para ordenar as coisas. Ainda bem que tem gente rápida e interessada em conservá-la.
--------------------------------------------------
Pela conservação da energia mecânica:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos