PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Empty Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm

Mensagem por registraeuporfavor Ter 27 Dez 2011, 18:24

(Fatec-SP) Um medidor foi utilizado para medir a resistência elétrica entre os pontos: A e B; A e C e B e C do circuito representado na figura
Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Uq01Od3v8BzcN+xvzdf0gAAAAASUVORK5CYII=(todos 30 ohms)

Os valores encontrados, respectivamente, em ohms, foram:

a) 90,0,30  b) 45,30,0  c) 30,45,45  d) 25,10,0  e) 10,10,0


Obs: Não entendi como é feita a relação entre em paralelo ou em série de acordo com os pontos entre os quais se encontram, caso alguém possa me fornecer uma explicação bem esclarecedora deste exercício em relação a isto ficarei muito grato.

Status: (Estudando para Fuvest e Unicamp - segunda fase)

registraeuporfavor
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Empty Re: Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm

Mensagem por Luck Ter 27 Dez 2011, 18:57

http://postimage.org/image/farw1bamd/
Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Ndice
pela figura, perceba que B=C
pela figura tb, veja que os 3 resistores estao em paralelo entre A e B
1/Req = 1/30 + 1/30 + 1/30
Reqab = 10
como B=C , entre ReqA,C = ReqA,B = 10 ,
entre B e C, como B=C está em curto-circuito, logo ReqB,C =0
letra e)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Empty Observação

Mensagem por registraeuporfavor Ter 27 Dez 2011, 21:57

Luck escreveu:
pela figura, perceba que B=C
pela figura tb, veja que os 3 resistores estao em paralelo entre A e B
1/Req = 1/30 + 1/30 + 1/30
Reqab = 10
como B=C , entre ReqA,C = ReqA,B = 10 ,
entre B e C, como B=C está em curto-circuito, logo ReqB,C =0
letra e)

Se entre os pontos A e B há um resistor de 30 ohms, quaisquer outros dois pontos entre os quais haja um resistor de 30 ohms tbm serão A e B? Esta é a lógica/regra ?

registraeuporfavor
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Empty Re: Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm

Mensagem por Euclides Ter 27 Dez 2011, 22:09

Se entre os pontos A e B há um resistor de 30 ohms, quaisquer outros dois pontos entre os quais haja um resistor de 30 ohms tbm serão A e B? Esta é a lógica/regra ?

Não. Isso não tem a ver com os potenciais. Estarão sob o mesmo potencial todos os pontos que estiverem conectados por fios de resistência desprezível.

No caso da figura, os pontos que o Luck designou como B estão todos no mesmo potencial que é igual ao potencial em C. Da mesma maneira os pontos designados como A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm Empty Re: Dúvida em questão sobre Corrente elétrica - Leis de Ohm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos