(Ufla-MG) Cone
4 participantes
Página 1 de 1
(Ufla-MG) Cone
(Ufla-MG) Um reservatório de forma cônica para armazenamento de água tem capacidade para atender às necessidades de uma comunidade por 81 dias. Esse reservatório possui marca a uma altura h para indicar que a partir desse nível a quantidade de água é suficiente para abastecer a comunidade por mais 24 dias. O valor de h é:
R:
R:
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Ufla-MG) Cone
Olá jojo, uma dica pra qdo colocar a imagem: vai no paint e corta o enunciado deixando apenas a figura com as alternativas. Vc faz isso na 2ºopção da caixa de ferramentas (selecionar) e delete, vc pdoe mover a figura tb com a ferramenta selecionar. Aí depois de ter feito isso vc vai la no canto inferior direito e arrasta o quadradinho até a figura pra diminuir a imagem e retirar a parte branca.
V = volume do cone maior
v = volume do cone menor
V----> 81dias
v ----> 24 dias
(V/v) =(H/h)³
81/24 = H³/h³
27/8 = H³/h³
h³ = 8H³/27
h = 2H/3
V = volume do cone maior
v = volume do cone menor
V----> 81dias
v ----> 24 dias
(V/v) =(H/h)³
81/24 = H³/h³
27/8 = H³/h³
h³ = 8H³/27
h = 2H/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Ufla-MG) Cone
Ok.
Por que a razão de proporção está ao cubo se estamos falando de altura e não volume?
Por que a razão de proporção está ao cubo se estamos falando de altura e não volume?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Ufla-MG) Cone
a relação entre volumes , eleva-se a altura ao cubo
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: (Ufla-MG) Cone
Jojo
Lembre-se que volume é dado em m³ (multplicação da área da base em m² pela altura em m)
Lembre-se que volume é dado em m³ (multplicação da área da base em m² pela altura em m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|