Teorema de Euler
3 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Euler
Um poliedro conveso tem duas faces hexagonais, uma face pentagonal e tantas faces triangulares quantas quadrangulares . A soma dos angulos internos de todas as faces é 3600. O numero de faces desse poliedro é:
gabarito:
9
Minha solução:
2 faces hexag. --> 2.6 = 12
1 face pentag. --> 1.5 = 5
x face triang. --> x.3 = 3x
x face quadrang.--> x.4 = 4x
somando --------------------- A= (17 + 7x)/2
Achei o V = 12
Agora usando o teorema de Euler
v + F = A + 2
12 + 3 + 2x = (17 + 7x)/2 +2
A = 19 que não é a resposta,o que tem de errado?
gabarito:
9
Minha solução:
2 faces hexag. --> 2.6 = 12
1 face pentag. --> 1.5 = 5
x face triang. --> x.3 = 3x
x face quadrang.--> x.4 = 4x
somando --------------------- A= (17 + 7x)/2
Achei o V = 12
Agora usando o teorema de Euler
v + F = A + 2
12 + 3 + 2x = (17 + 7x)/2 +2
A = 19 que não é a resposta,o que tem de errado?
Fernanda de Esp. Martins- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil
Re: Teorema de Euler
Calculando a soma dos ângulos internos de cada tipo de face
2 faces hexag. --> Si = 2*720 = 1440º
1 face pentag. --> Si = 1*540 = 540º
x faces triang. --> Si = x*180º
x faces quadrang.--> Si = x*360º
somando tudo, e igualando a soma a 3600:
1440º+540º+x*180º+ x*360º = 3600
x(180+360) = 1620
x= 3
Logo teremos três face triangulares e três faces quadrangulares:
Número de faces: 3+3+1+2 = 9 faces
Cumprimentos, Victor M.
2 faces hexag. --> Si = 2*720 = 1440º
1 face pentag. --> Si = 1*540 = 540º
x faces triang. --> Si = x*180º
x faces quadrang.--> Si = x*360º
somando tudo, e igualando a soma a 3600:
1440º+540º+x*180º+ x*360º = 3600
x(180+360) = 1620
x= 3
Logo teremos três face triangulares e três faces quadrangulares:
Número de faces: 3+3+1+2 = 9 faces
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Teorema de Euler
Fernanda
Suas dúvidas são do Ensino médio e vc está cursando o Ensino Médio.
Você as está colocando erradamente no fóprum do Ensino Fundamental.
Por favor procure postar nos lugares corretos na próxima vez. Vou mudar para o local certo - Geometria Plana e Espacial
Suas dúvidas são do Ensino médio e vc está cursando o Ensino Médio.
Você as está colocando erradamente no fóprum do Ensino Fundamental.
Por favor procure postar nos lugares corretos na próxima vez. Vou mudar para o local certo - Geometria Plana e Espacial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teorema de Euler
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
» Dúvida teórica: Teorema de Euler (II)
» fórmula de Euler+identidade de Euler.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
» Dúvida teórica: Teorema de Euler (II)
» fórmula de Euler+identidade de Euler.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|