(Vunesp) Volume Prisma
5 participantes
Página 1 de 1
(Vunesp) Volume Prisma
(Vunesp Uma piscina de forma retangular tem 8 m de largura, 15 m de comprimento, 0,9 m de profundidade em um extremo e 2,7 m de profundidade no outro extremo, sendo seu fundo um plano inclinado. Calcule o volume de água na piscina quando a altura do nível da água é de 0,6 m na extremidade mais funda.
R: 12.000 L
Eu dividi o desenho em dois prismas ( um retangular e outro triangular ) e somei os volumes....mas não cheguei na resposta certa.
R: 12.000 L
Eu dividi o desenho em dois prismas ( um retangular e outro triangular ) e somei os volumes....mas não cheguei na resposta certa.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Vunesp) Volume Prisma
Desenhe e veja a semelhança de triângulos (adoro triângulos ):
(2,7 - 0,9)/15 = 0,6/x
x = 5
Ab = 0,6.5/2 = 1,5
V = 1,5 * 8 = 12m³ = 12000L
______________________________________
"Eu dividi o desenho em dois prismas ( um retangular e outro triangular ) e somei os volumes....mas não cheguei na resposta certa."
Lembre-se que o enunciado disse que a piscina não está cheia: "volume de água na piscina quando a altura do nível da água é de 0,6 m na extremidade mais funda".
(2,7 - 0,9)/15 = 0,6/x
x = 5
Ab = 0,6.5/2 = 1,5
V = 1,5 * 8 = 12m³ = 12000L
______________________________________
"Eu dividi o desenho em dois prismas ( um retangular e outro triangular ) e somei os volumes....mas não cheguei na resposta certa."
Lembre-se que o enunciado disse que a piscina não está cheia: "volume de água na piscina quando a altura do nível da água é de 0,6 m na extremidade mais funda".
Re: (Vunesp) Volume Prisma
Werill , tinha como você desenhar essa figura
eu desenhei um plano inclinado , mas não vi essa outra extremidade a 0,9 m do chão
eu desenhei um plano inclinado , mas não vi essa outra extremidade a 0,9 m do chão
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: (Vunesp) Volume Prisma
Não sou bom em desenho, e fiz ele invertido, mas espero que entenda
(Esqueci de desenhar o ângulo reto...)
(Esqueci de desenhar o ângulo reto...)
Última edição por Werill em Qua 21 Dez 2011, 17:06, editado 1 vez(es)
Re: (Vunesp) Volume Prisma
há certo , pensava que a 0,9 estava abaixo do prisma de base triangular
Obrigado
Obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: (Vunesp) Volume Prisma
Muito Obrigado!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Vunesp) Volume Prisma
Por favor!
Poderiam desenhar a figura? eu não entendo
Poderiam desenhar a figura? eu não entendo
Natsuri- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Volume do Prisma
» Volume do prisma
» volume do prisma
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Volume do Prisma
» Volume do prisma
» volume do prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos