problema de mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
problema de mecânica
Uma partícula faz seguidos movimentos sobre o eixo horizontal OX , a partir da origem, exclusivamente para a direita,
convergindo, a cada deslocamento, para um ponto (XP,0) de onde essa partícula nunca passará, como ilustrado na figura
abaixo.
https://2img.net/r/ihimizer/img851/1789/semttulouc.png
O tamanho de cada deslocamento, a partir do 2o, é a metade do deslocamento imediatamente anterior. Se essa partícula
leva 5 segundos para sair da origem O e chegar ao ponto (XP,0), sua velocidade média, em m/s, é
Resposta = 1.6
convergindo, a cada deslocamento, para um ponto (XP,0) de onde essa partícula nunca passará, como ilustrado na figura
abaixo.
https://2img.net/r/ihimizer/img851/1789/semttulouc.png
O tamanho de cada deslocamento, a partir do 2o, é a metade do deslocamento imediatamente anterior. Se essa partícula
leva 5 segundos para sair da origem O e chegar ao ponto (XP,0), sua velocidade média, em m/s, é
Resposta = 1.6
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: problema de mecânica
Observe que temos uma soma de pg infinita nos deslocamentos:
i)S=a1/1-q = 4/1-1/2 = 8 m
ii) Usando o conceito de velocidade média:
Vm = S/t = 8/5 = 1,6 m/s
i)S=a1/1-q = 4/1-1/2 = 8 m
ii) Usando o conceito de velocidade média:
Vm = S/t = 8/5 = 1,6 m/s
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Problema mecanica
» Mecânica problema de vetores
» |Mecânica| - Equacionamento do Problema
» Mecânica - Problema de Elevador (Halliday)
» Problema com a questão de mecânica. Física.
» Mecânica problema de vetores
» |Mecânica| - Equacionamento do Problema
» Mecânica - Problema de Elevador (Halliday)
» Problema com a questão de mecânica. Física.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos