complemento do menor ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
complemento do menor ângulo
Dois ângulos estão na relação 4/9.Sendo 130º a sua soma, determine o complemento do menor
R:50
R:50
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: complemento do menor ângulo
x / y = 4 / 9 (Essa é a relação.)
Dessa relação, temos que:
4y = 9x
A soma entre os dois é:
x + y = 130
Multiplicando a terceira expressão por 4, temos...
4x + 4y = 520 -> 4x + 9x = 520 -> 13x = 520 -> x = 40º
Só por curiosidade, vamos descobrir qual é o ângulo y.
40 + y = 130 -> y = 130 - 40 = 90º
Então, o menor ângulo é 40º. E o complemento dele é 50º, ou seja, 50º é o ângulo que, junto com 40º, forma um ângulo de 90º. Por isso, o chamamos de complemento.
Espero ter ajudado. ^_^
Dessa relação, temos que:
4y = 9x
A soma entre os dois é:
x + y = 130
Multiplicando a terceira expressão por 4, temos...
4x + 4y = 520 -> 4x + 9x = 520 -> 13x = 520 -> x = 40º
Só por curiosidade, vamos descobrir qual é o ângulo y.
40 + y = 130 -> y = 130 - 40 = 90º
Então, o menor ângulo é 40º. E o complemento dele é 50º, ou seja, 50º é o ângulo que, junto com 40º, forma um ângulo de 90º. Por isso, o chamamos de complemento.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: complemento do menor ângulo
Que explicação!obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» complemento de um ângulo
» O complemento do ângulo CBD em graus na figura
» Complemento- (ângulo)
» Complemento do ângulo
» Suplemento e complemento de um ângulo
» O complemento do ângulo CBD em graus na figura
» Complemento- (ângulo)
» Complemento do ângulo
» Suplemento e complemento de um ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos