Complemento do ângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Complemento do ângulo
Considerando os complementos dos ângulos, por favor, qual o resultado da expressão?
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²90º=
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²90º=
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 30
Localização : Espírito Santo
Re: Complemento do ângulo
Acho que seu enunciado está incompleto.
Acho que falta + sen²70º + sen²80º
Se for isto, a solução é 5
Por favor confira.
Tens o gabarito? Se tiver, siga a Regra XI do fórum.
Acho que falta + sen²70º + sen²80º
Se for isto, a solução é 5
Por favor confira.
Tens o gabarito? Se tiver, siga a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73142
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complemento do ângulo
Boa noite, Elcioschin.
1º: Coloquei a questão incompleta. Perdão
2º: Eu n tenho o gabarito.
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²70º+sen²80º+sen²90º=
Por favor, explique o porquê do resultado ser 5?
1º: Coloquei a questão incompleta. Perdão
2º: Eu n tenho o gabarito.
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²70º+sen²80º+sen²90º=
Por favor, explique o porquê do resultado ser 5?
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 30
Localização : Espírito Santo
Re: Complemento do ângulo
O seno de um ângulo = cosseno do seu complemento
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²70º+sen²80º+sen²90º
=sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+cos²40º+cos²30°+cos²20º+cos²10º+sen²90º
O sen²x + cos² x = 1
Então sen²10 + cos² 10 = 1
sen²20 + cos²20 = 1
Sen²30 + cos²30 = 1
sen²40 + cos² 40 = 1
Como sen 90 = 1
sen²90 = 1
Reorganizando:
1+1+ 1 + 1+ 1 = 5
sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+sen²50º+sen²60°+sen²70º+sen²80º+sen²90º
=sen²10°+sen²20°+sen²30°+sen²40°+cos²40º+cos²30°+cos²20º+cos²10º+sen²90º
O sen²x + cos² x = 1
Então sen²10 + cos² 10 = 1
sen²20 + cos²20 = 1
Sen²30 + cos²30 = 1
sen²40 + cos² 40 = 1
Como sen 90 = 1
sen²90 = 1
Reorganizando:
1+1+ 1 + 1+ 1 = 5
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» complemento de um ângulo
» Complemento do ângulo
» Complemento- (ângulo)
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» complemento do menor ângulo
» Complemento do ângulo
» Complemento- (ângulo)
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» complemento do menor ângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos