volume do cone
3 participantes
Página 1 de 1
volume do cone
Uma esfera de massa igual a 3 kg está amarrada a um
fio inextensível e de massa desprezível. A esfera gira
com velocidade constante em módulo igual a m/s,
formando um cone circular imaginário, conforme a figura
abaixo.
https://2img.net/r/ihimizer/img249/2122/semttulophl.jpg
O fio permanece esticado durante todo o movimento, fazendo um mesmo ângulo α com a vertical, cuja tangente é 8/15.
A componente horizontal da tração no fio vale 16 N e é a for-
ça centrípeta responsável pelo giro da esfera. O volume
do cone imaginário, em cm3
, é
Resposta: 320 pi
Bom ano novo a todos!
fio inextensível e de massa desprezível. A esfera gira
com velocidade constante em módulo igual a m/s,
formando um cone circular imaginário, conforme a figura
abaixo.
https://2img.net/r/ihimizer/img249/2122/semttulophl.jpg
O fio permanece esticado durante todo o movimento, fazendo um mesmo ângulo α com a vertical, cuja tangente é 8/15.
A componente horizontal da tração no fio vale 16 N e é a for-
ça centrípeta responsável pelo giro da esfera. O volume
do cone imaginário, em cm3
, é
Resposta: 320 pi
Bom ano novo a todos!
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: volume do cone
você não colocou a velocidade e eu passei um século tentando achar e não consegui , no entanto fui pesquisar sua questão na net e achei , mas atenção viu!!!
16=mv²/R
16R=3*(4V6/15)²
15R=3*16*6/225
R=0,08 m ou 8 cm
tgteta=R/H
8/15 = 0,08/H
H=0,15 m ou 15 cm
volume do cone
V=1/3 * pi* ( 8 )² * 15
V=320 pi
16=mv²/R
16R=3*(4V6/15)²
15R=3*16*6/225
R=0,08 m ou 8 cm
tgteta=R/H
8/15 = 0,08/H
H=0,15 m ou 15 cm
volume do cone
V=1/3 * pi* ( 8 )² * 15
V=320 pi
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: volume do cone
Desculpe faraday! Vacilei mesmo..
Poderia me explicar porque a tração da corda 'e a forca centrípeta?
Poderia me explicar porque a tração da corda 'e a forca centrípeta?
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: volume do cone
A tração na corda NÃO é igual a força centrípeta
A força centrípeta é igual à COMPONENTE horizontal da tração
Faça o seginte:
Pelo centro da bolinha trace um eixo horizontal x e um eixo vertical
Coloque o vetor peso P de bolinha (para baixo)
Coloque a tração T no fio
Projete a tração T no eixo horizontal (Tx) e no eixo vertical (Ty)
A força centrípeta atua no eixo horizontal
Ty = P
Tx = Fc ----> A força centrípeta FC é igual à componente horizontal Tx da tração
A força centrípeta é igual à COMPONENTE horizontal da tração
Faça o seginte:
Pelo centro da bolinha trace um eixo horizontal x e um eixo vertical
Coloque o vetor peso P de bolinha (para baixo)
Coloque a tração T no fio
Projete a tração T no eixo horizontal (Tx) e no eixo vertical (Ty)
A força centrípeta atua no eixo horizontal
Ty = P
Tx = Fc ----> A força centrípeta FC é igual à componente horizontal Tx da tração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume do cone
Entendido, Elcio!
Muito Obrigado!
Feliz Natal!
Muito Obrigado!
Feliz Natal!
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um cone
» Volume Cone
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um cone
» Volume Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|