Volume de um cone.
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um cone.
(EEM-SP) O raio da base, a altura e a geratriz de um cone reto formam, nesta ordem, uma P.A. Determinar esses elementos, sabendo que o volume do cone é de 37,68 cm³. Adote π = 3,14
Gabarito.
r = 3 cm, h = cm e g = 5 cm
Gabarito.
r = 3 cm, h = cm e g = 5 cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume de um cone.
PA ---> r, h, g ---> r + g = 2.h ---> g = 2.h - r ---> I
g² = h² + r² ---> II
I em II ---> calcule h = f(r) ---> III
V - pi.r².h/3 ---> 37,68 = 3,14.r².h/3 ---> IV
III e m IC ---> Calcule r
III ---> Calcule h
I ---> Calcule g
g² = h² + r² ---> II
I em II ---> calcule h = f(r) ---> III
V - pi.r².h/3 ---> 37,68 = 3,14.r².h/3 ---> IV
III e m IC ---> Calcule r
III ---> Calcule h
I ---> Calcule g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do Cone
» Volume Cone
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do Cone
» Volume Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|