Volume do Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do Cone
A superfície lateral planificada de um cone de revolução é um setor circular de 120°. Se a medida da geratriz é de 9 cm, o volume desse cone mede?
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Volume do Cone
Você precisa estudar a teoria!!!!
Sejam r, g, h o raio, a geratriz e a altura do cone
1) Quando a superfície lateral do cone é planificada obtém-se um setor circular:
a) Cujo ângulo vale θ = 120º ----> θ = 2.pi/3
b) Cujo raio vale a geratriz do cone R = 9
c) Cujo arco é o perímetro da base do cone ----> arco = 2.pi.r
Da geometria temos ----> arco = ângulo (rad)*raio
Calcule r
2) Pitágoras ----> g² = h² + r² ----> calcule h
3) V = pi.r².h/3
Mãos à obra
Sejam r, g, h o raio, a geratriz e a altura do cone
1) Quando a superfície lateral do cone é planificada obtém-se um setor circular:
a) Cujo ângulo vale θ = 120º ----> θ = 2.pi/3
b) Cujo raio vale a geratriz do cone R = 9
c) Cujo arco é o perímetro da base do cone ----> arco = 2.pi.r
Da geometria temos ----> arco = ângulo (rad)*raio
Calcule r
2) Pitágoras ----> g² = h² + r² ----> calcule h
3) V = pi.r².h/3
Mãos à obra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um cone
» Volume Cone
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um cone
» Volume Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|