Volume Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume Cone
Qual o volume de um cone circular reto, sabendo-se que sua geratriz mede 15 cm e que a superfície lateral do sólido, quando desenvolvida sobre um plano, origina um setor circular cujo ângulo central mede 216° ?
A) 648 π
B) 162 π
C) 324 π
D) 972 π
Gab : Letra C
A) 648 π
B) 162 π
C) 324 π
D) 972 π
Gab : Letra C
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume Cone
Primeiro vamos encontrar o raio da base
usando o setor circular e sabendi que a geratriz corresponde ao raio desse setor temos o comprimento desse setor de acordo com a expressão
2piR.216/360 =18pi
Sabendo que 18pi corresponde ao comprimento do setor,que por sua vez corresponde ao comprimento da base circular do cone,assim vamos calcular o raio da base
18pi=2piR
R=9
Agora no cone feche um triangulo tendo a geratriz como hipotenusa e o raio como um dos catetos,ache a altura do cone que corresponde a 12
Sabendo que o volume do cone é pir^2.h/3 susbtitua e ache a resposta
usando o setor circular e sabendi que a geratriz corresponde ao raio desse setor temos o comprimento desse setor de acordo com a expressão
2piR.216/360 =18pi
Sabendo que 18pi corresponde ao comprimento do setor,que por sua vez corresponde ao comprimento da base circular do cone,assim vamos calcular o raio da base
18pi=2piR
R=9
Agora no cone feche um triangulo tendo a geratriz como hipotenusa e o raio como um dos catetos,ache a altura do cone que corresponde a 12
Sabendo que o volume do cone é pir^2.h/3 susbtitua e ache a resposta
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume - Cone
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos