Volume - Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume - Cone
Calcule o volume de um cone equilátero em função de sua área total S.
Minha tentativa
S=area total
r=raio da base
h=altura do cone
g=geratriz
Pitagora
h=r\/3
Relacao area
(Pi)r (r+g)=s, como equilatero g=2r
Substituindo
r=\/(S/3pi)
Volume=(pi)r^2h/3
Substituindo h
V=(pi)r^3\/5)/3
Substituindo r
V=(S\/(S (pi)5)/3))/9 (pi)
Simplificando
V=(S5\/(S (pi))/15)/9 (pi)
No entanto gabarito
V=(S\/S(pi))/9 (pi
Alguem poderia me indicar onde eu errei
Desde ja muito obrigado
Última edição por Camel em Qua 27 Set 2017, 20:43, editado 2 vez(es)
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Volume - Cone
Cone equilátero ---> g = 2.R
S = Sb + Sl ---> S = pi.R² + pi.R.(2.R) ---> S = 3.pi.R² ---> R² = S/3.pi ---> R = √(S/pi)/√3
h² = g² - R² --> h² = (2.R)² - R² ---> h = R.√3 ---> h = [√(S/pi)/√3].√3 ---> h = √(S/pi)
V = (1/3).pi.R².h ---> V = (1/3).pi.(S/3.pi).√(S/pi) ---> V = (S/9).√(S/pi) ---> V = (1/9).√(S³/pi)
Não entendi de onde saiu √5 na sua solução.
S = Sb + Sl ---> S = pi.R² + pi.R.(2.R) ---> S = 3.pi.R² ---> R² = S/3.pi ---> R = √(S/pi)/√3
h² = g² - R² --> h² = (2.R)² - R² ---> h = R.√3 ---> h = [√(S/pi)/√3].√3 ---> h = √(S/pi)
V = (1/3).pi.R².h ---> V = (1/3).pi.(S/3.pi).√(S/pi) ---> V = (S/9).√(S/pi) ---> V = (1/9).√(S³/pi)
Não entendi de onde saiu √5 na sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume - Cone
Vdd me confundi aquele \/5 não existe
Agora ficou claro, muito obrigado mestre Elcio
Agora ficou claro, muito obrigado mestre Elcio
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» volume do cone
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» volume do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos