volume do cone
2 participantes
Página 1 de 1
volume do cone
No meu livro de matemática tem um exercício resolvido e eu não estou concordando com a resolução. Alguém pode conferir pra mim, por favor?
Um tanque de criação de peixes tem a forma de um cone reto, com profundidade máxima de 8m e com diâmetro de sua base circular de 6m. Os especialistas recomendam que se tenha, de determinada espécie de peixe, um máximo de 3 peixes para cada 1000 litros de água. Qual o número máximo de peixes dessa espécie que podemos ter nesse tanque, para seguir as recomendações feitas e supondo que ele esteja com sua capacidade máxima cheia de água?
Resolução do livro:
Calculando o volume => volume é 24 pi = 75,36 m³ = 75360 l
Como devemos ter 3 peixes para cada 1000l:
75360/1000 = 75,36 Podemos então ter no máximo 75 peixes nesse tanque.
Mas no caso não seria: 75360 x 3/ 1000 = 226080/1000 = 226, 08
ou seja, ter no máximo 226 peixes no tanque?
Um tanque de criação de peixes tem a forma de um cone reto, com profundidade máxima de 8m e com diâmetro de sua base circular de 6m. Os especialistas recomendam que se tenha, de determinada espécie de peixe, um máximo de 3 peixes para cada 1000 litros de água. Qual o número máximo de peixes dessa espécie que podemos ter nesse tanque, para seguir as recomendações feitas e supondo que ele esteja com sua capacidade máxima cheia de água?
Resolução do livro:
Calculando o volume => volume é 24 pi = 75,36 m³ = 75360 l
Como devemos ter 3 peixes para cada 1000l:
75360/1000 = 75,36 Podemos então ter no máximo 75 peixes nesse tanque.
Mas no caso não seria: 75360 x 3/ 1000 = 226080/1000 = 226, 08
ou seja, ter no máximo 226 peixes no tanque?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: volume do cone
Olá, magcamile.
A sua resposta está certa e a do livro errada. Vou apenas deixar os cálculos aqui para alguém que possa vir ter dúvida nesta questão.
V = (Sb*h)/3 = ( ∏*3²*8 )/3 = 24∏m³ ~ 75360l
Então, o número máximo de peixes será: (75360/1000)*3 = 226,08 ou seja, 226.
Att.,
Pedro
A sua resposta está certa e a do livro errada. Vou apenas deixar os cálculos aqui para alguém que possa vir ter dúvida nesta questão.
V = (Sb*h)/3 = ( ∏*3²*8 )/3 = 24∏m³ ~ 75360l
Então, o número máximo de peixes será: (75360/1000)*3 = 226,08 ou seja, 226.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume de cone
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos