Volume do cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cone
Uma pessoa observa que a cerveja é servida em copos de formato cônico com volume total de 300ml. Ela percebe que o recipiente possui 6 dedos de altura, sendo 2 referentes ao colarinho da bebida. A parte disso, o volume aproximado da espuma é de:
a) 89ml
b) 99ml
c) 201ml
d) 211ml
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
a) 89ml
b) 99ml
c) 201ml
d) 211ml
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Amellia234 em Sáb 18 Jun 2022, 11:13, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Volume do cone
Olá Amelia;
Para calcular o colarinho (espuma) da cerveja podemos usar as relações volumétricas/lineares do cone. Temos as seguintes proporções em cones semelhantes:
4/6 = 2/3 = k (linear)
Para existir igualdade entre a altura e o volume, devemos elevar a constante k ao cubo. Dessa forma, podemos estabelecer a seguinte relação:
k³ = VB/300
(2/3)³ = VB/300
VB = (8∙300)/27
VB ≈ 89 ml
Mas o colarinho é igual a Vtotal - VB = 300 - 89 = 211 ml
Esse copo é uma furada, só tem espuma!
Para calcular o colarinho (espuma) da cerveja podemos usar as relações volumétricas/lineares do cone. Temos as seguintes proporções em cones semelhantes:
4/6 = 2/3 = k (linear)
Para existir igualdade entre a altura e o volume, devemos elevar a constante k ao cubo. Dessa forma, podemos estabelecer a seguinte relação:
k³ = VB/300
(2/3)³ = VB/300
VB = (8∙300)/27
VB ≈ 89 ml
Mas o colarinho é igual a Vtotal - VB = 300 - 89 = 211 ml
Esse copo é uma furada, só tem espuma!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume de cone
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos