area do circulo
2 participantes
Página 1 de 1
area do circulo
A area do circulo cuja circunferencia tangencia os eixos coordenados e cujo centro esta sobre a reta de equaçao x +y +4 = 0 é
a - pi
b - 2pi
c - 3pi
d - 4pi
e - 5pi
a - pi
b - 2pi
c - 3pi
d - 4pi
e - 5pi
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: area do circulo
Usando a figura
Trace a reta y=ax perpendicular a reta y+x+4=0 (note ela é da forma y=ax e que passará pelo centro pois é a altura do triângulo isósceles de lados 4)
a=-1/-1=1
y=x
então, temos que o encontro das duas se dará no centro
daí
cy+cy+4=0
2cy=-4
cy=-2
note que cy=r
S=πr²
S=π2²=4π
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: Creio que o enunciado foi mal formulado, pois podemos formar 3 circunferências com os dados fornecidos, se não me engano.
Trace a reta y=ax perpendicular a reta y+x+4=0 (note ela é da forma y=ax e que passará pelo centro pois é a altura do triângulo isósceles de lados 4)
a=-1/-1=1
y=x
então, temos que o encontro das duas se dará no centro
daí
cy+cy+4=0
2cy=-4
cy=-2
note que cy=r
S=πr²
S=π2²=4π
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: Creio que o enunciado foi mal formulado, pois podemos formar 3 circunferências com os dados fornecidos, se não me engano.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: area do circulo
hygorvv o seu desenho ta identico ao meu , só que eu nao entendi como vc achou o raio
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: area do circulo
Veja se essa modificação na figura te ajuda.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: area do circulo
agora foi , nem enxerguei isso , obrigado
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos