geometria analitca
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitca
Calcule o perímetro do triangulo cujos lados estão contidos respectivamente, nas retas r: x-2y+5=0 s: x+2y+5=0 e t: x-3=0
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: geometria analitca
x = 2y - 5 -----> I
y = - 2y - 5 ---> II
x = 3 ---------> III
Vértice A -----> I = III ----> 2y - 5 = 3 ----> 2y = 8 ---> y = 4 ---> x = 3 ----> A(3; 4)
Vértice B -----> II = III ----> - 2y - 5 = 3 ----> 2y = -8 ---> y = -4 ---> x = -5 ----> B(-3; 5)
Vértice C -----> I = II ----> 2y - 5 = - 2y - 5 ----> 4y = 0 ---> y = 0 ---> x = -5 ----> C(-5, 0)
AB² = (- 3 - 3)² + (5 - 4)² ----> AB² = (-6)² + (1)² ----> AB² = 37 ----> AB = \/37
Calcule os outros dois lado e calcule o perímetro
y = - 2y - 5 ---> II
x = 3 ---------> III
Vértice A -----> I = III ----> 2y - 5 = 3 ----> 2y = 8 ---> y = 4 ---> x = 3 ----> A(3; 4)
Vértice B -----> II = III ----> - 2y - 5 = 3 ----> 2y = -8 ---> y = -4 ---> x = -5 ----> B(-3; 5)
Vértice C -----> I = II ----> 2y - 5 = - 2y - 5 ----> 4y = 0 ---> y = 0 ---> x = -5 ----> C(-5, 0)
AB² = (- 3 - 3)² + (5 - 4)² ----> AB² = (-6)² + (1)² ----> AB² = 37 ----> AB = \/37
Calcule os outros dois lado e calcule o perímetro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria analitca
muito obrigado!
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos