PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por Iko51 Qui 08 Dez 2011, 15:48

(UNICAMP) Duas esferas condutoras A e B distantes possuem o mesmo raio R e estão carregadas com cargas Qa = -q e Qb = +2q, respectivamente. Uma terceira esfera condutores C, de mesmo raio R, porém descarregada, é trazida desde longe e é levada a tocar primeiramente a esfera A , depois a esfera B e em seguida é levada novamente para longe.

a) Qual é a diferença de potencial entre as esferas A e B antes da esfera C tocá-las?

b) Qual é a carga final da esfera C?

R: a) -3kq/r b) 3q/4

A minha dúvida não é a resolução. E sim, quanto ao item A. Diferença de potencial não poderia ser a ddp? Como identifico quando o que é procurado é a diferença entre as energias potenciais e a ddp?

Obrigado!

Iko51
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo (SP) - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Euclides Qui 08 Dez 2011, 16:11

diferença de potencial = ddp

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos