PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ELETROSTATICA

2 participantes

Ir para baixo

ELETROSTATICA Empty ELETROSTATICA

Mensagem por Nathália Alves Santana Sáb 24 Jun 2017, 19:10

Um fato pouco frisado é a igualdade numérica entre a carga do elétron e a do próton. Considere uma esfera de zinco de massa 6,54 g na qual a carga do elétron e a do próton diferem entre si por uma parte em um milhão da carga elementar (Q∣=1,0×10−6 e ). Nesse caso, o módulo do excesso de carga, em coulomb, é da ordem: 
Dados: Constante de Avogadro: 6,0×1023 
Carga elementar: e=1,6×10−19 C

  obs: o gabarito traz como resposta 0,29. Como chegar nesse resultado???

Nathália Alves Santana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 24
Localização : Uberlândia, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTATICA Empty Re: ELETROSTATICA

Mensagem por Euclides Sáb 24 Jun 2017, 20:35

Zinco:

Z=30
M=65,4 g

6,54 g são 0,1 mol de zinco ou 6,0.1022 átomos. Haverá 30 x 6,0.1022 cargas de cada tipo.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos