Triangulo vértice
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo vértice
Se os pontos de um triângulo ABC medem a, b e c, onde A, B e C são os ângulos
dos vértices do triângulo e a, b e c os lados opostos aos vértices A, B e C respectivamente.
Prove:
a² + b² + c² = 2ab cosC + 2ac cos B + 2bc cos A
dos vértices do triângulo e a, b e c os lados opostos aos vértices A, B e C respectivamente.
Prove:
a² + b² + c² = 2ab cosC + 2ac cos B + 2bc cos A
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo vértice
É só aplicar a lei dos cossenos aos três lados.
a² = b² + c3 - 2bc cosA
b² = a² + c² - 2ac cosB
c² = a² + b² - 2ab cosC
somando tudo membro a membro, vem:
a² + b² + c² = 2a² + 2b² + 2c² - 2ab cosC - 2ac cosB - 2bc cosA
a² + b² + c² = 2ab cosC + 2ac cosB + 2bc cosA
a² = b² + c3 - 2bc cosA
b² = a² + c² - 2ac cosB
c² = a² + b² - 2ab cosC
somando tudo membro a membro, vem:
a² + b² + c² = 2a² + 2b² + 2c² - 2ab cosC - 2ac cosB - 2bc cosA
a² + b² + c² = 2ab cosC + 2ac cosB + 2bc cosA
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
» 3° vertice do triangulo
» vértice do triângulo
» vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
» 3° vertice do triangulo
» vértice do triângulo
» vértice do triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|