Vértice do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértice do triângulo
A área do triângulo ABC é 3. Sendo A=(3;1) e B=(1;-3), determinar o vértice C, sabendo que o baricentro do triângulo ABC está no eixo Ox.
gabarito: (5;2)ou(2;2)
gabarito: (5;2)ou(2;2)
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Vértice do triângulo
Sendo C=(xc,yc)
Vamos encontrar o ponto medio de cada lado.
Sendo F o ponto medio de AB.
F=(2,-1)
E o ponto medio de BC
H o ponto medio de AC
Encontramos agora a reta que liga cada vértice ao ponto medio oposto.
Reta que liga CF:
Reta que liga AE:
Reta que liga BH.
Como sabemos que o Baricentro se encontra no eixo x,podemos cortar todos os membros que estao sendo multiplicados por y,vamos chamar xc de a,e yc de b para facilitar,e resolver o sistema.
Temos um sistema de 3 incognitas e 3 equacoes,resolvendo iremos encontrar:
a=2;b=2;x=2
a=5;b=5;x=5/2
Apenas os pares (2,2) e (5,2) satisfazem o fato da area ser igual a 3.
Vamos encontrar o ponto medio de cada lado.
Sendo F o ponto medio de AB.
F=(2,-1)
E o ponto medio de BC
H o ponto medio de AC
Encontramos agora a reta que liga cada vértice ao ponto medio oposto.
Reta que liga CF:
Reta que liga AE:
Reta que liga BH.
Como sabemos que o Baricentro se encontra no eixo x,podemos cortar todos os membros que estao sendo multiplicados por y,vamos chamar xc de a,e yc de b para facilitar,e resolver o sistema.
Temos um sistema de 3 incognitas e 3 equacoes,resolvendo iremos encontrar:
a=2;b=2;x=2
a=5;b=5;x=5/2
Apenas os pares (2,2) e (5,2) satisfazem o fato da area ser igual a 3.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Vértice do triângulo
Que trabalho eu lhe dei heim William
Entendi perfeitamente sua explicação, realmente eu estava cometendo muitos erros, mas agora consegui entender, muito obrigada pela ajuda ^_^
Entendi perfeitamente sua explicação, realmente eu estava cometendo muitos erros, mas agora consegui entender, muito obrigada pela ajuda ^_^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Vértice do triângulo
Hehe,a parte chata foi resolver o sistema.
Que bom que entendeu!!
De nada.
Que bom que entendeu!!
De nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» vértice do triângulo ...
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» vértice do triângulo ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|