PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vértice do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Vértice do triângulo Empty Vértice do triângulo

Mensagem por rodrigomr Seg 23 maio 2011, 14:23

A área de um triângulo é 12. Dois de seus vértices são (-1,-2) e (2,3). Sabendo-se que o terceiro vértice está sobre a reta 2x+y=2, suas coordenadas podem ser:

gabarito: (-17/11 , 56/11)
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vértice do triângulo Empty Re: Vértice do triângulo

Mensagem por Jose Carlos Seg 23 maio 2011, 15:54

Sejam os pontos:

A( -1, -2 )
B( 2, 3 )
C( xC, yC )

temos que a área de um triângulo pode ser obtida por:

........1.........|- 1 - 2......1..|
S = ---*det. | 2.....3......1..| = 12
.......2..........| xC....yC....1..|


- 3 - 2xC + 2yC - 3xC + 4 + yC = 24

- 5xC + 3yC = 23

como C pertence à reta y = - 2x + 2 -> yC = - 2xC + 2

então:

- 5xC + 3*(-2xC + 2 ) = 23

- 5xC - 6xC + 6 = 23

- 11xC = 17 => Xc = - 17/11

yC = - 2*(- 17/11) + 2 => yC = 56/11
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vértice do triângulo Empty Re: Vértice do triângulo

Mensagem por rodrigomr Ter 24 maio 2011, 13:25

grato
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vértice do triângulo Empty Re: Vértice do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos