PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vértice do triângulo ...

2 participantes

Ir para baixo

vértice do triângulo ... Empty vértice do triângulo ...

Mensagem por jesy Dom 24 Mar 2013, 03:06

Dados B(0,4) e C(8,2) determine o vértice A do triângulo ABC sabendo-se que o ponto médio de AB é M(3,2)
Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

vértice do triângulo ... Empty Re: vértice do triângulo ...

Mensagem por Jose Carlos Seg 25 Mar 2013, 12:30

xM = ( xA + xB )/2

3 = ( xA + xB )/2

xA + xB = 6 -> xA = 6 - 0 = 6


yM = ( yA + yB )/2

2 = ( yA + yB )/2

yA + yB = 4 -> yA = 4 - 4 = 0

A( 6, 0 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos