funçao de 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao de 2 grau
A parabola de equaçao y=ax2+bx+c passa pelos pontos A=(-1,12) B(0,2) e C(2,-3). O valor de a+b+c é: gabarito é 0 mas so to achando -3 , sei como fazer mas por algum motivo to errando
qzo mat- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: funçao de 2 grau
B(0, 2) ---> 2 = a.0² + b.0 + c ---> c = 2 ---> I
A(-1, 12) ---> 12 = a.(-1)² + b(-1) + 2 ---> a - b = 10 ---> *2 ---> 2.a - 2.b = 20 ---> II
C(2, -3) ---> - 3 = a.2² + b.2 + c ---> - 3 = 4.a + 2.b + 2 ---> 4.a + 2.b = - 5 ---> III
II + III ---> 6.a = 15 --> a = 5/2
III) a - b = 10 ---> 5/2 - b = 30/3 ---> b = - 15/2
a + b + c = 5/2 - 15/2 + 2 ---> a + b + c = -3
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
A(-1, 12) ---> 12 = a.(-1)² + b(-1) + 2 ---> a - b = 10 ---> *2 ---> 2.a - 2.b = 20 ---> II
C(2, -3) ---> - 3 = a.2² + b.2 + c ---> - 3 = 4.a + 2.b + 2 ---> 4.a + 2.b = - 5 ---> III
II + III ---> 6.a = 15 --> a = 5/2
III) a - b = 10 ---> 5/2 - b = 30/3 ---> b = - 15/2
a + b + c = 5/2 - 15/2 + 2 ---> a + b + c = -3
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Última edição por Elcioschin em Seg 14 Out 2024, 09:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: funçao de 2 grau
Confirmo que o gabarito está errado e você está certo, o resultado é mesmo -3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos