calcular o limite
2 participantes
Página 1 de 1
calcular o limite
Calculando o lim sen 7 x/ x , obtemos
x->00
x->00
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: calcular o limite
7sen(7x)/7x
sendo 7x=a
7sen(a)/a
lim[x->∞]7sen(a)/a
7.lim[x->∞]sen(a)/a
repare que a função sen(a) é limitada/periódica (-1≤sen(a)≤1)
daí, concluímos que lim[x->∞]sen(a)/a=0
portanto:
lim[x->∞]sen(7x)/x=7.0=0
Espero que seja isso e que te ajude.
sendo 7x=a
7sen(a)/a
lim[x->∞]7sen(a)/a
7.lim[x->∞]sen(a)/a
repare que a função sen(a) é limitada/periódica (-1≤sen(a)≤1)
daí, concluímos que lim[x->∞]sen(a)/a=0
portanto:
lim[x->∞]sen(7x)/x=7.0=0
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|