PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o limite

3 participantes

Ir para baixo

Calcular o limite Empty Calcular o limite

Mensagem por Carwyn Dom 03 maio 2015, 16:05

Calcular o limite 2wodkeg
Carwyn
Carwyn
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 26
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o limite Empty Re: Calcular o limite

Mensagem por Carlos Adir Dom 03 maio 2015, 17:06

sex? lol



Ou seja, o limite vira:


Infelizmente agora não sei como resolver esse limite sem derivadas. Deste modo, aqui aplicarei L'Hospital:


Ou seja, a resposta é 
 


Última edição por Carlos Adir em Dom 03 maio 2015, 17:25, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o limite Empty Re: Calcular o limite

Mensagem por Carwyn Dom 03 maio 2015, 17:18

Carlos Adir escreveu:sex? lol
Ops hahaha, foi mal.

Na lista de exercícios que estou usando a resposta está como 1/3ln(2), e está antes do conteúdo de derivadas, então acho que devo fatorar mas já tentei de várias maneiras e não consegui.
Carwyn
Carwyn
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 26
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o limite Empty Re: Calcular o limite

Mensagem por Carlos Adir Dom 03 maio 2015, 17:22

Sim, derivei errado haha. Acostumado a usar euler, acabei esquecendo do Ln da base:

Então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o limite Empty Re: Calcular o limite

Mensagem por PedroCunha Dom 03 maio 2015, 18:02

Olá, amigos.

Notem que podemos reescrever \\ \lim_{x \to 0} \frac{x}{2^x-1} , como \\ \lim_{x \to 0 } 1 \cdot \lim_{x \to 0} \frac{1}{\frac{2^x-1}{x}} = \frac{1}{\ln 2}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o limite Empty Re: Calcular o limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos