PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular Limite

2 participantes

Ir para baixo

Calcular Limite Empty Calcular Limite

Mensagem por Kingflare Qui 06 Nov 2014, 19:56

Como poderia resolver esse limite sem usar qualquer regra de derivação ?

lim    sen (x) / (pi -x)
x->pi

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Limite Empty Re: Calcular Limite

Mensagem por Euclides Qui 06 Nov 2014, 20:34


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Limite Empty Re: Calcular Limite

Mensagem por Kingflare Qui 06 Nov 2014, 20:58

Obrigado, Euclides ! A minha dúvida é a seguinte: nesse caso,porque podemos chamar o x de teta e não de PI - teta?

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Limite Empty Re: Calcular Limite

Mensagem por Euclides Qui 06 Nov 2014, 21:14

O que foi feito: \pi-x=\theta\;\;\;\to\;\;\sin(x)=\sin(\pi-\theta)=\sin\theta

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Limite Empty Re: Calcular Limite

Mensagem por Kingflare Qui 06 Nov 2014, 21:17

Ahhh, sim! Obrigado!

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Limite Empty Re: Calcular Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos