(ITA)Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA)Aritmética
1. Usando a congruência, o resto da divisão de 4^36 por 9.
Obrigada!
Obrigada!
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: (ITA)Aritmética
Hola Lua10.
4^36 dividido por 9 parece difícil, mas repare que 4^3 = 64 que deixa resto 1 na divisão por 9. Utilizando a propriedade das potências, temos:
4^36 = 4^3*4^3*...........*4^3, possui 12 termos. Lembre-se de que
a^(m+n) = a^m *a^n.
Logo. o resto de 4^36 : 9, será: 1*1*1*.........*1 = 1
4^36 dividido por 9 parece difícil, mas repare que 4^3 = 64 que deixa resto 1 na divisão por 9. Utilizando a propriedade das potências, temos:
4^36 = 4^3*4^3*...........*4^3, possui 12 termos. Lembre-se de que
a^(m+n) = a^m *a^n.
Logo. o resto de 4^36 : 9, será: 1*1*1*.........*1 = 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|