PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aritmética

2 participantes

Ir para baixo

aritmética Empty aritmética

Mensagem por paulo césar junior Dom 01 Jun 2014, 23:00

Qual é o menor número que da resto 9 quando dividido por 10,resto 8 quando quando dividido por 9,resto 7 quando dividido por 8,...., resto 2 quando dividido por três e resto 1 quando divido por 2?
Gabarito: 2519

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

aritmética Empty Re: aritmética

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jun 2014, 12:41

Vamos acrescentar 1 ao número N procurado.

(N + 1) é divisível por  2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9

O mmc destes divisores vale: mmc = 5.7.8.9 ---> mmc = 2 520

Retirando 1 do mmc temos: N = mmc - 1 ---> N = 2 519
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos