Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 15
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 15
Enunciado ---> f(x) = a + b.2k.x
Giovana provou que a = 1, b = 2, k = - 1 ---> f(x) = 1 + 2.2-x ---> f(x) = 1 + 2/2x
Fazendo x tender para +∞ --->
f(+∞) = 1 + 2/2+∞ ---> f(+∞) = 1 + 2/(+∞) ---> f(∞) = 1 + 0 ---> f(+∞) = 1
Isto corresponde à realidade: quando x tende para +∞, f(x) tende para 1
Note que o gráfico de f(x) é assintótico à reta y = 1, isto é, à medida em x aumenta o gráfico mais se aproxima da reta y = 1
Assim, a Giovana está certa!
Giovana provou que a = 1, b = 2, k = - 1 ---> f(x) = 1 + 2.2-x ---> f(x) = 1 + 2/2x
Fazendo x tender para +∞ --->
f(+∞) = 1 + 2/2+∞ ---> f(+∞) = 1 + 2/(+∞) ---> f(∞) = 1 + 0 ---> f(+∞) = 1
Isto corresponde à realidade: quando x tende para +∞, f(x) tende para 1
Note que o gráfico de f(x) é assintótico à reta y = 1, isto é, à medida em x aumenta o gráfico mais se aproxima da reta y = 1
Assim, a Giovana está certa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|