Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
Seja f: ℝ - {-3} →ℝ-{1}, definida pela lei f(x) = (x-2)/(x+3). Qual é a lei que define f-1?
Gabarito: (3x+2)/(1-x)
Gabarito: (3x+2)/(1-x)
Última edição por brunoriboli em Sáb 31 Ago 2024, 10:51, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
Troque x por y e isole y:
x = (y-2)/(y+3) <=> xy + 3x = y - 2 <=>y(1 - x) = 3x + 2 => y = (3x+2)/(1-x).
x = (y-2)/(y+3) <=> xy + 3x = y - 2 <=>y(1 - x) = 3x + 2 => y = (3x+2)/(1-x).
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 3
Lipo_f escreveu:Troque x por y e isole y:
x = (y-2)/(y+3) <=> xy + 3x = y - 2 <=>y(1 - x) = 3x + 2 => y = (3x+2)/(1-x).
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos