Empuxo!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo!!!!!
A figura representa uma esfera de 0,4 kg e volume de 800 cm3 presa por um fio inxetensivel ao fundo de um recipiente cehio de agua (desidade igual a 1g/cm3). A esfera encontra-se a 20 metros da superficie livre da agua.
Calcule
a) massa da esfera
b) a tracao no fio
c) o tempo que a esfera demoraria para chegar a superficie de agua se o fio for cortado
c) volume imerso da esfera quando estiver flutuando na superficie da agua
Calcule
a) massa da esfera
b) a tracao no fio
c) o tempo que a esfera demoraria para chegar a superficie de agua se o fio for cortado
c) volume imerso da esfera quando estiver flutuando na superficie da agua
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Empuxo!!!!!
a) massa da esfera- resp: uma esfera de 0,4 kg ( no enunciado em.. )
__
b) a tracao no fio-
P = peso da esfera ; T = tração no fio ; E = empuxo da água sobre a esfera
---- conversões para SI :
d = 1g/cm³ = 1000g/1000cm³ = 1kg/1000cm³ = 1kg / 10^-3m³ = 10³kg/m³
V = 800cm³ = 800 x 10^-6 m³ = 8 x 10 ^-4 m ³
-------------------
P + T = E --> m.g + T = d.v.g --> 0,4 . 10 + T = 10³. 8.10^-4 . 10
T = 8 - 4 = 4 N
_____
c) volume imerso da esfera quando estiver flutuando na superfície da água
resp:
Para que ocorra flutuação, P = E . Assim,
m.g = d.V.g --> m= d . v ---> 0,4 = 10³ . V --> V = 0,4 x 10^-3 .: V = 4 . 10 ^-4 m³
________________________________________
Espero ter ajudado. Detalhe : exercício com algumas conversões, talvez fosse isso que dificultou para você. Conversões é assunto de matemática. Se tiver com dificuldade nisso, recorra a matemática.
________________________________________
__
b) a tracao no fio-
P = peso da esfera ; T = tração no fio ; E = empuxo da água sobre a esfera
---- conversões para SI :
d = 1g/cm³ = 1000g/1000cm³ = 1kg/1000cm³ = 1kg / 10^-3m³ = 10³kg/m³
V = 800cm³ = 800 x 10^-6 m³ = 8 x 10 ^-4 m ³
-------------------
P + T = E --> m.g + T = d.v.g --> 0,4 . 10 + T = 10³. 8.10^-4 . 10
T = 8 - 4 = 4 N
_____
c) volume imerso da esfera quando estiver flutuando na superfície da água
resp:
Para que ocorra flutuação, P = E . Assim,
m.g = d.V.g --> m= d . v ---> 0,4 = 10³ . V --> V = 0,4 x 10^-3 .: V = 4 . 10 ^-4 m³
________________________________________
Espero ter ajudado. Detalhe : exercício com algumas conversões, talvez fosse isso que dificultou para você. Conversões é assunto de matemática. Se tiver com dificuldade nisso, recorra a matemática.
________________________________________
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|