Dúvida em questão de limite.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em questão de limite.
Determine c e L, sabendo que c, L ∈ R, e [latex]\lim_{x \rightarrow 1} \left( \frac{2x^3 + cx + {c} }{x - 1} \right) = L [/latex]
pedro henrique palazzo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/07/2024
Re: Dúvida em questão de limite.
+2.x³ + 0.x² + cx + c |x - 1
- 2.x³ + 2.x² ............. 2.x² + 2.x + c + 2
---------------
....... + 2.x² + c.x
........ - 2.x² + 2.x
---------------------
.......+ (c + 2).x + c
...... - (c + 2).x + c+2
-------------------------
.....................2.c + 2 ---> 2.c + 2 = 0 ---> c = - 1
L = 2.x² + 2.x + c + 2 ---> Para x-->1 ---> L = 5
Tens o gabarito?
- 2.x³ + 2.x² ............. 2.x² + 2.x + c + 2
---------------
....... + 2.x² + c.x
........ - 2.x² + 2.x
---------------------
.......+ (c + 2).x + c
...... - (c + 2).x + c+2
-------------------------
.....................2.c + 2 ---> 2.c + 2 = 0 ---> c = - 1
L = 2.x² + 2.x + c + 2 ---> Para x-->1 ---> L = 5
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em questão de limite.
O gabarito é c=-1 e L=5/2.
Não consegui entender a resolução dada.
Não consegui entender a resolução dada.
pedro henrique palazzo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/07/2024
Re: Dúvida em questão de limite.
Você não respeitou a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com enunciado!
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas suas próxima postagens.
Se vc não entendeu a solução dada, significa que não conhece a teoria sobre polinômios.
Sugiro ler: "Divisão de polinômios - Método da Chave"
Ou então estude "Algoritmo de Briott-Ruffuni" e resolva.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas suas próxima postagens.
Se vc não entendeu a solução dada, significa que não conhece a teoria sobre polinômios.
Sugiro ler: "Divisão de polinômios - Método da Chave"
Ou então estude "Algoritmo de Briott-Ruffuni" e resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em questão de limite.
Esse gabarito do limite está errado pois se c =-1
(2x^3 -x -1)/x-1 aplicando o lim fica: 2-1-1/1-1 = 0/0
aplicando L'Hôpital:
lim 6x^2 -1 quando x tende a 1
L =5
(2x^3 -x -1)/x-1 aplicando o lim fica: 2-1-1/1-1 = 0/0
aplicando L'Hôpital:
lim 6x^2 -1 quando x tende a 1
L =5
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 19
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» limite ln
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» limite ln
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|