50 probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
50 probabilidade
Ana tem 1/5 de blusas estampadas na mala. Sua irmã pega emprestado, ao acaso, 5 blusas da mala de Ana. Qual probabilidade da irmã ter pego somente uma blusa sem estampa?
Gabarito: entre 0,1% e 1%
Adaptado de Consulplan 2024
Gabarito: entre 0,1% e 1%
Adaptado de Consulplan 2024
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 50 probabilidade
Probabilidade de pegar uma camisa estampada = 1/5
Probabilidade de pegar um camisa sem estampa = 4/5
A irmã de Ana pegará 5 blusas e só pegará UMA sem estampa (pegará 4 estampadas e 1 sem estampa -deixarei em negrito-) logo: 1/5 . 1/5 . 1/5 . 1/5 . 4/5 = 4/3125 = 0,00128
Ou seja 0,1%. Espero ter ajudado!
Probabilidade de pegar um camisa sem estampa = 4/5
A irmã de Ana pegará 5 blusas e só pegará UMA sem estampa (pegará 4 estampadas e 1 sem estampa -deixarei em negrito-) logo: 1/5 . 1/5 . 1/5 . 1/5 . 4/5 = 4/3125 = 0,00128
Ou seja 0,1%. Espero ter ajudado!
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|