Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Uma partícula de massa m= 2kg move-se em trajetória retilínea no interior de um fluido, sendo F a resultante das forças que atuam na partícula. Sabendo que F = 8 - 2 . v (SI), onde v é o módulo da velocidade da partícula, calcule os módulos:
A)a velocidade limite da partícula
Vlim = 0,4 m/s
B)da aceleração da partícula quando sua velocidade tiver módulo v = 0,1 m/s
a = 3 m/s²
A)a velocidade limite da partícula
Vlim = 0,4 m/s
B)da aceleração da partícula quando sua velocidade tiver módulo v = 0,1 m/s
a = 3 m/s²
Última edição por inguz em Qui 25 Abr 2024, 07:45, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Força de atrito
Existem erros no enunciado ou no gabarito:
F = 8 - 2.V --> velocidade limite ocorre quando F = 0
0 = 8 - 2.Vlim ---> Vlim = 4 m/s (gabarito errado)
F = m.a ---> m.a = 8 - 2.V ---> 2.a = 8 - 2.1 (e não V = 0,1) ---> erro no enunciado
2.a = 8 - 2 ---> a = 3 m/s²
F = 8 - 2.V --> velocidade limite ocorre quando F = 0
0 = 8 - 2.Vlim ---> Vlim = 4 m/s (gabarito errado)
F = m.a ---> m.a = 8 - 2.V ---> 2.a = 8 - 2.1 (e não V = 0,1) ---> erro no enunciado
2.a = 8 - 2 ---> a = 3 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos