Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Um bloco da massa m=15 kg está inicialmente em repouso sobre uma superfície plana horizontal e com atrito, cujo o coeficiente de atrito é [latex]\mu = 0,8 [/latex] . A aceleração local da gravidade tem módulo g = 10 m/s². A partir de determinado instante, applica-se ao bloco uma força horizontal de módulo F = 320 N. Sabendo que a força de resistência do ar é dada por Fr.ar = 0,5 . v² (no SI), calcule a máxima velocidade atingida pelo bloco.
Resposta: 20 m/s
Última edição por inguz em Qui 25 Abr 2024, 07:40, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Força de atrito
E = 320 N
Fa = u.N = u.P = u.m.g - 0,8.15.10 ---> Fa = 120 N
Fr.ar = 0,5.v² N
F - Fa - Fr.ar = 0 ---> 320 - 120 - 0,5.v² = 0 --> v = 20 m/s
Fa = u.N = u.P = u.m.g - 0,8.15.10 ---> Fa = 120 N
Fr.ar = 0,5.v² N
F - Fa - Fr.ar = 0 ---> 320 - 120 - 0,5.v² = 0 --> v = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Força de atrito
mestre bom dia, muito obrigada por toda a ajuda que o sr vem me dando em física.
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Força de atrito
De nada meu caro! Todos nós do fórum estamos aqui para pedir ajuda e ajudarmos!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos