PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mostre que se um poliedro convexo ...

2 participantes

Ir para baixo

Mostre que se um poliedro convexo ... Empty Mostre que se um poliedro convexo ...

Mensagem por Aurestania Ter 29 Nov 2011, 13:56

Mostre que se um poliedro convexo tem 10 arestas, então seu número de faces e seu número de vértices são iguais a 6.

Aurestania
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 34
Localização : Quiterianopolis, Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que se um poliedro convexo ... Empty Re: Mostre que se um poliedro convexo ...

Mensagem por georgito Qui 29 Dez 2011, 19:45

Relação de Euler:

v+f-a=2
f+v-10=2
f+v=12
Um poliedro convexo de 10 arestas (ver
representação gráfica) possui f=v, logo f+v=12,v=f=6

Não sei se estou certo


georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos